245733
salariés
60366
établissements
79.5 %
des alternants trouvent un emploi dans les 6 mois suivant la formation
Nos habitudes de consommation changent et encore plus concernant notre restauration ! Sur place ou à emporter, sucré ou salé, pizza ou salade, l’offre de la restauration rapide n’en finit pas de s’enrichir pour correspondre à toutes les envies et à toute heures ! Telle est la mission de la restauration rapide !
Tu cherches un secteur qui recrute des jeunes ? Tu l’as trouvé ! D’employé polyvalent à manager d’équipe, de livreur à responsable de service, si tu fais tes preuves, tes perspectives d’évolution sont nombreuses.
Un secteur qui se transforme
La restauration rapide sait s’adapter en proposant une offre complète et diversifiée, gourmande, équilibrée et ouverte aux cuisines du monde.
Axée sur le client, elle est reconnue aujourd’hui pour répondre au nomadisme et aux envies de chacun à tout moment de la journée.
Toujours en phase avec son époque, ses concepts et ses points de ventes sont maintenant présents au coin de la rue comme sur ton portable. Tout le monde a son restaurant préféré et aime s’y retrouver… sur place ou via son appli !
Source chiffres : site observatoire des métiers AKTO
Un site dédié aux métiers du secteur
Le site internet Métiers-Hôtel-Resto (MHR), une plateforme dédiée à la promotion et à l’information sur les métiers du secteur de l’Hôtellerie et des Restaurations avec des opportunités professionnelles offertes par le secteur, ainsi que les dispositifs d’apprentissage, de formation et d’intégration.