Magasinier(ère), préparateur(rice) de commandes

Magasinier(ère), préparateur(rice) de commandes
Affinité :
  • Le travail manuel
  • Le travail en équipe
Niveau d'étude conseillé :
  • CAP
Insertion professionnelle :
Perspectives d’évolution :

Selon les choix de l’organisation, le magasinier assure tout ou partie des activités logistiques au sein d’un entrepôt ou d’une agence commerciale en appliquant les règles de QHSSE (qualité – hygiène – sécurité – sûreté – environnement) en vigueur. Il prépare les produits destinés à être livrés et stockés.

Les missions

  • Réception et mise en stock des produits
  • Manipulation et déplacement manuel des marchandises dans l’entrepôt
  • Réalisation des inventaires des produits stockés
  • Contrôle des informations relatives aux flux de marchandises
  • Préparation des commandes
  • Accueil, orientation et vente au comptoir
  • Entretien des espaces et matériels logistiques de l’entrepôt ou de l’agence commerciale

Le lieu de travail 

  • Chaîne de grands magasins
  • Magasin professionnel
  • Magasin indépendant

Les qualités requises 

  • Rigueur
  • Organisation
  • Concentration

Les formations possibles 

Les possibilités d’évolution

  • Chef(fe) magasinier
  • Chef(fe) de quai
  • Responsable des stocks

Comment accéder à ce métier ?

Chargement en cours