Insertion professionnelle :
Perspectives d’évolution :
Muni de son shaker, le barman est chargé de servir tous types de boissons à la clientèle de la cafétéria. Il doit être à l’écoute des clients et savoir les conseiller au mieux afin de les fidéliser. Il est aussi chargé de gérer son poste de travail et ses stocks.
Les missions
- Gestions et approvisionnement des stocks
- Mise en place de la salle et du bar
- Service et vente boissons et restauration légère
- Accueil et information de la clientèle du bar
- Production de boissons diverses
Le lieu de travail
- Structures privées (en entreprises par exemple)
- Structures publiques (organisme publiques, écoles, etc.)
Les qualités requises
- Discrétion
- Sens de l’écoute
- Sens du relationnel
- Dynamique
Les formations possibles
CAP (ou équivalent) + 1 an :
Niveau bac :
Bonne nouvelle, ce métier est accessible sans expérience !
Les possibilités d’évolution
- Service en restauration
- Employé(e) polyvalent
Comment accéder à ce métier ?
Se former en alternance