Barman/Barmaid

Barman/Barmaid
Secteur :
Affinité :
  • Créer, inventer
  • Le contact humain
Niveau d'étude conseillé :
  • CAP
Insertion professionnelle :
Perspectives d’évolution :

Muni de son shaker, le barman est chargé de servir tous types de boissons à la clientèle de la cafétéria. Il doit être à l’écoute des clients et savoir les conseiller au mieux afin de les fidéliser. Il est aussi chargé de gérer son poste de travail et ses stocks.

Les missions

  • Gestions et approvisionnement des stocks
  • Mise en place de la salle et du bar
  • Service et vente boissons et restauration légère
  • Accueil et information de la clientèle du bar
  • Production de boissons diverses

Le lieu de travail

  • Structures privées (en entreprises par exemple)
  • Structures publiques (organisme publiques, écoles, etc.)

Les qualités requises 

  • Discrétion
  • Sens de l’écoute
  • Sens du relationnel
  • Dynamique

Les formations possibles 

CAP (ou équivalent) + 1 an :

  • Mention Complémentaire Employé barman

Niveau bac :

Bonne nouvelle, ce métier est accessible sans expérience !

Les possibilités d’évolution 

  • Service en restauration
  • Employé(e) polyvalent

Comment accéder à ce métier ?

Chargement en cours