Secteur :
Affinité :
- Le travail manuel
- Le travail en équipe
Niveau d'étude conseillé :
- CAP
Insertion professionnelle :
Perspectives d’évolution :
Sous la responsabilité d’un cuisinier, d’un chef de partie ou d’un chef cuisiner, le commis de cuisine accomplit diverses missions et participe à la réalisation des mets dans le respect des fiches techniques.
Les missions
- Réalisation de préparations culinaires
- Réception et stockage des denrées alimentaires
- Nettoyage et entretien de l’espace de travail ainsi que du matériel de cuisine
- Participation au service avec l’équipe auprès des clients convives
- Contribution au respect des normes d’hygiène et de sécurité
Le lieu de travail
- Enseigne de restaurants collectifs comme restaurants d’entreprises, d’administration, cantines scolaires, médico-sociaux, universitaires, etc.
Les qualités requises
- Esprit d’équipe
- Curieux
- Organisation
- Rigueur
- Sens de l’observation
Les formations possibles
Niveau CAP :
Certifications :
Les possibilités d’évolution
- Cuisinier(ère)
- Second(e) de Cuisine
- Chef(fe) de Cuisine
Comment accéder à ce métier ?
Se former en alternance