- Le travail manuel
- Le travail en équipe
- Aucun pré-requis nécessaire
En restauration collective, l’employé polyvalent de restauration est aussi bien en cuisine que face au client, afin de lui garantir des prestations de qualité. Ses activités sont multiples en cuisine et en salle, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Les missions
- Gestion de l’approvisionnement et mise en place des espaces de restauration
- Contribution à des préparations culinaires mais plus spécialement la réalisation des entrées et des desserts
- Accueil des clients, service et encaissement
- Rangement, nettoyage et entretien du matériel et des espaces
Le lieu de travail
- Enseigne de restaurants collectifs comme restaurants d’entreprises, d’administration, cantines scolaires, médico-sociaux, universitaires, etc.
Les qualités requises
- Sens de la relation client
- Bonne communication
- Esprit d’équipe
- Rigueur
Les formations possibles
Niveau CAP :
- CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Certifications :
- Titre professionnel Employé polyvalent en restauration
- Titre à finalité professionnelle Employé(e) de service et de production en restauration
Les parcours en alternance sont accessibles sans expérience préalable ni diplôme spécifique !
Les possibilités d’évolution
- Hote(sse) point de vente
- Commis de cuisine
- Cuisinier(ère)