Crêpier(ère)

Affinité :
  • Le travail manuel
Niveau d'étude conseillé :
  • Certifications (CQP ou TFP)
Insertion professionnelle :
Perspectives d’évolution :

C’est LE spécialiste des crêpes ! De la préparation de la pâte jusqu’à l’assemblage des ingrédients et la cuisson, il maîtrise aussi bien les galettes que les crêpes et sait réaliser des recettes sucrées ou salées. Son rôle implique également de s’occuper de l’approvisionnement des stocks et de la distribution des plats. Responsable de son poste de travail, il en assure le nettoyage et l’entretien à chaque service.

Les activités principales

  • Maîtrise des techniques de préparation et de cuisson des crêpes
  • Connaissance des recettes et des variations de crêpes
  • Respect des normes d’hygiène et de sécurité
  • Organisation et gestion du temps

Le lieu de travail

  • Restaurants (traditionnels, gastronomiques, brasseries…)

Les qualités requises

  • Organisation
  • Relation client
  • Sens de la communication
  • Esprit d’équipe

Les formations possibles 

Niveau CAP

Niveau bac 

Certifications

Les possibilités d’évolution

Comment accéder à ce métier ?

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