Pizzaiolo

Affinité :
  • Le travail manuel
Niveau d'étude conseillé :
  • CAP
Insertion professionnelle :
Perspectives d’évolution :

Maître dans l’art de faire voler les pâtes, le pizzaïolo assure la fabrication de pizzas depuis l’approvisionnement des aliments jusqu’à la distribution. Il prépare et cuit les pizzas au four à bois, à gaz ou électrique. Il conçoit éventuellement de nouveaux produits et peut effectuer le service ou la vente directe.

Les activités principales

  • Approvisionnement et stockage des ingrédients
  • Mise en place de son poste avec la réalisation de la pâte et la préparation des ingrédients
  • Fabrication et cuisson au four des pizzas
  • Réalisation de la distribution et de la vente auprès des clients
  • Nettoyage et remise en état de son poste de travail

Le lieu de travail

  • Restaurants (traditionnels, gastronomiques, brasseries…)

Les qualités requises

  • Autonome
  • Relation client
  • Organisation
  • Sens de la communication

Les formations possibles 

Niveau CAP

Certifications 

Bonne nouvelle, ce métier est accessible sans expérience !

Les possibilités d’évolution

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