Insertion professionnelle :
Perspectives d’évolution :
Maître dans l’art de faire voler les pâtes, le pizzaïolo assure la fabrication de pizzas depuis l’approvisionnement des aliments jusqu’à la distribution. Il prépare et cuit les pizzas au four à bois, à gaz ou électrique. Il conçoit éventuellement de nouveaux produits et peut effectuer le service ou la vente directe.
Les activités principales
- Approvisionnement et stockage des ingrédients
- Mise en place de son poste avec la réalisation de la pâte et la préparation des ingrédients
- Fabrication et cuisson au four des pizzas
- Réalisation de la distribution et de la vente auprès des clients
- Nettoyage et remise en état de son poste de travail
Le lieu de travail
- Restaurants (traditionnels, gastronomiques, brasseries…)
Les qualités requises
- Autonome
- Relation client
- Organisation
- Sens de la communication
Les formations possibles
Niveau CAP
Certifications
Bonne nouvelle, ce métier est accessible sans expérience !
Les possibilités d’évolution
Comment accéder à ce métier ?
Se former en alternance